当事務所の経営理念

緊急事態宣言で保育園に訪問する機会が減り、少し時間が出来ました。
そこで、重要でありましたが、緊急性が低いということでなかなか発信できていなかった当事務所の「ビジョン/ミッション/バリュー」をお伝えさせていただきます。
【ビジョン・ミッション】
日本が継続発展するには「子どもたち」の存在が欠かせません。その子どもたちが初めて「先生」といえる存在に出会うのが保育園/幼稚園です。そこで育まれた価値観が大人になっても影響を与えます。そのように考えると園は保育・教育を提供する場所という以上の価値があり、私たちの未来の「資産」を作る場所です。
そのように園を捉え、これまで以上に発展させるために、当事務所はビジョンを【先生方が笑顔で安心して働ける世の中を作る】と掲げています。
そのビジョンを達成するために、ミッションを【仕事におけるやりがい・働きがいの支援】としています。
そのビジョン・ミッションを、まずは福岡の保育園/幼稚園から達成するため、以下のバリュー(価値観)を設定しています。
【バリュー】
①少しでも期待を超えること
②アドバイスは分かりやすいこと
③実現可能なアドバイスであること
④常にポジティブ思考であること
⑤クライアント、そしてメンバーを信じること
⑥判断は常に公正であること
⑦無難よりチャレンジをすること

上記のバリューを基に、社労士・人事コンサルタント・採用定着士としてサービスを提供します。